Nachrichtenzentrum
Stromlinienförmiges Erscheinungsbild

Milan-Spielerbewertungen gegen Bologna: Captain America bringt Dall'Ara zum Leuchten

Jun 24, 2023

Die Saison voller hoher Erwartungen für Milan hatte einen perfekten Start, als sie Renato Dall'Ara im Auftaktspiel der Serie A zum Schweigen brachten. Die Mannschaft von Stefano Pioli erzielte innerhalb der ersten halben Stunde zwei unbeantwortete Tore und sicherte sich damit einen 2:0-Sieg.

Einen besseren Start hätte sich Milan nicht wünschen können. Die Sommer-Neuzugänge Christian Pulisic und Tijjani Reijnders schlossen sich zusammen, und Olivier Giroud sicherte sich mit diesem Brief den Führungstreffer auf dem Silbertablett. Die I Rossoneri brauchten 2023/24 nur 11 Minuten, um ins Ziel zu kommen.

Die mitgereisten Fans mussten nicht lange warten, um ihre Mannschaft wieder in der Torschützenliste zu sehen. Pulisic hat sich mit Stil für die Serie A angemeldet. Er nahm den Ball an der Mittellinie auf und tauschte einen Doppelpass mit Giroud aus, bevor er von weit außerhalb des Strafraums einen Blitz ins lange Eck abfeuerte. Und so lag Milan in der 21. Minute mit 2:0 in Führung.

Bologna konnte in der ersten Halbzeit nicht Fuß fassen. Milan besiegte die Mannschaft von Thiago Motta und lieferte in den ersten 45 Minuten der neuen Saison eine inspirierende Leistung ab. Die Gastgeber erspielten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit einige gute Eröffnungen. Doch nachdem sie es nicht schafften, in die Torschützenliste einzutragen, zerfielen sie.

Milan begnügte sich in der zweiten Halbzeit mit einer klaren Führung. Obwohl die I Rossoneri ihre Angriffsambitionen aufgegeben hatten, gingen sie regelmäßig mit drei Punkten davon, die die Moral stärkten.

Mike Maignan – 7

Einer der besten Torhüter der Serie A hatte in der ersten Halbzeit kaum eine Chance, sein Talent unter Beweis zu stellen. Aber er trat ein, als Milan ihn zu Beginn der zweiten Halbzeit am meisten brauchte.

Davide Calabria – 6.5

Der Milan-Kapitän übernahm spät den Platz von Pierre Kalulu, da er in letzter Zeit mit kleineren Fitnessproblemen zu kämpfen hatte, aber er war der Aufgabe gewachsen, vor allem in der Defensive.

Fikayo Tomori – 6.5

Ähnlich wie bei seinen Auftritten in der Saisonvorbereitung erlebte der Engländer heute Abend Höhen und Tiefen. Während die meisten seiner Interventionen genau richtig waren, war er mehrmals zu nah am Rande.

Malick Thiaw – 7

Im Gegensatz zu seinem Verteidigungspartner brillierte der deutsche Innenverteidiger im Zentrum von Piolis Verteidigung und gewann praktisch jede Herausforderung, die sich ihm bot. Aber er könnte noch mehr Gelassenheit am Ball gebrauchen.

Theo Hernandez – 7

Trotz einiger Probleme mit Dan Ndoye in der Defensive blieb der faszinierende französische Linksverteidiger standhaft. Offensiv war es für Bologna ein Albtraum, mit seinem Tempo und seinen rasanten Läufen in der Mitte mithalten zu können.

Rade Krunic – 6.5

Nach einem relativ langsamen Start ins Spiel wuchs der Bosnier in den Kampf hinein und sorgte für eine zusätzliche Schutzschicht in der Abwehr. Seine Pässe waren scharf, auch wenn er kein großes Risiko einging.

Ruben Loftus-Cheek – 7

Es besteht kein Zweifel, dass seine Präsenz im Mittelfeld in dieser Saison von entscheidender Bedeutung sein wird. Seine Fähigkeit, unter Druck den Ball zu behalten und einen Weg aus engen Räumen zu finden, war heute Abend überragend.

Tijjani Reijnders – 7

Was für ein Start für den hochgeschätzten Mittelfeldspieler im Milan-Trikot! Der Niederländer bereitete Giroud nicht nur beim Führungstreffer vor, sondern machte auch bei Dall'Ara kaum einen Fehler, gewann mehrmals den Ball zurück und bewegte den Ball zielstrebig und präzise.

Christian Pulisic – 8

Der USMNT-Stürmer hatte ein Traumdebüt! Nachdem er beim Führungstreffer Bolognas Abwehr in zwei Hälften gespalten hatte, feuerte der ehemalige Chelsea-Flügelspieler aus mittlerer Distanz eine Raketenrakete ab, um die Führung der Gäste zu verdoppeln.

Rafael Leao – 6

Pulisics sensationelles Debüt stellte heute Abend Milans neue Nummer 10 in den Schatten. Obwohl er seine Brillanz auf der linken Seite unter Beweis stellte, hatte er für seine Verhältnisse einen ruhigen Abend.

Olivier Giroud – 7.5

Neue Serie-A-Saison – derselbe Giroud! Er altert wie ein guter Wein. Der 36-Jährige zeigte seine Fähigkeiten als Wilderer, um die Pattsituation zu überwinden, bevor er einen Assist für Pulisics unaufhaltsamen Schuss lieferte. Von einem erfahrenen Mittelstürmer kann man nicht viel erwarten.

Tommaso Pobega – 6.5

Der einheimische Mittelfeldspieler von San Siro zeigte einige beeindruckende Fähigkeiten, seit er Loftus-Cheek Mitte der zweiten Halbzeit ersetzte.

Noah Okafor – 5

Der ehemalige Stürmer von RB Salzburg berührte den Ball kaum, nachdem er Girouds Platz eingenommen hatte.